Saisonrückblick Aktive

29.04.2018 um 20:55Uhr von Benedikt Schrade (Kommentare: 0)

Damen

Die Damenmannschaft beendete die Saison 2017/ 2018 auf dem achten Tabellenplatz in der Bezirksliga und hatte schon früh nichts mehr mit dem Abstieg zu tun. Einige knappe Niederlagen im Saisonverlauf verhinderten eine bessere Platzierung, die Mannschaft hat jedoch abermals gezeigt, dass sie auch gegen die vorderen Mannschaften in der Liga bestehen kann. Zur neuen Saison wird es einen Wechsel auf der Trainerposition geben: Patrick Weinmann möchte sich nach drei Jahren bei der SGE eine neue Herausforderung suchen. Als Nachfolger konnte Michael Munz gewonnen werden.

Männer 1

Die erste Männermannschaft kann mit dem Saisonverlauf nicht zufrieden sein. Nach einer guten Vorbereitung unter dem neuen Trainer Erwin Kreiter, zeigte die Mannschaft in den ersten Spielen gute Leistungen. Dann jedoch fiel die Mannschaft um Weihnachten in ein Loch, aus dem sie sich nie mehr ganz herausziehen konnte. Es folgten einige herbe und unnötige Niederlagen, sodass man die Saison schließlich auf dem zehnten Platz beendete, was eigentlich den Abstieg aus der Bezirksklasse bedeuten würde. Die einzige Hoffnung, die Klasse noch zu halten, besteht darin, dass die zweitplatzierte Mannschaft aus der Bezirksliga die Aufstiegsrelegation schafft, dann würde der zehnte Platz noch für die Bezirksklasse reichen.

Männer 2

Auch die zweite Männermannschaft kann mit der Saison nicht zufrieden sein. Sie beendete die Saison auf dem achten Platz in der Kreisliga C mit lediglich drei Punkten auf der Habenseite.