Esslinger Handball konzentriert seine Kräfte

• Beitrags-Kategorie:News

Drei Jahre nach der Gründung der JSG Team Esslingen als Jugendspielgemeinschaft von SG Esslingen und Team Esslingen, haben das TEAM Esslingen und wir nun den nächsten Schritt vollzogen. Zur kommenden Saison 21/22 starten wir gemeinsam in einer neuen Spielgemeinschaft. Da der einzigartige Vereinsname TEAM Esslingen den Geist des Mannschaftssports widerspiegelt, haben wir uns darauf verständigt, diesen weiterzuführen.

Es waren viele vertrauensvolle Gespräche zu führen und auch einige emotionale Hürden zu überwinden, bis in diesen Tagen die Verträge von allen beteiligten Stammvereinen unterzeichnet werden konnten. Damit sind in Zukunft zwei Drittel der Esslinger Handballvereine (TSV Berkheim, TSG Esslingen, Turnerschaft Esslingen, TSV RSK Esslingen) gemeinsam unter einem Dach vereint. Räumlich in weiten Teilen des Stadtgebiets vertreten, ist das neu formierte TEAM eine wichtige sportliche und gesellschaftliche Komponente und bietet dem Handball in Esslingen eine langfristige Perspektive.

In der neuen Spielgemeinschaft soll jeder seinen Platz finden – egal ob auf Leistungsniveau oder im Breitensport. 16 Jugendmannschaften, 6 aktive Mannschaften und insgesamt über 500 Mitglieder bilden hierfür ein starkes Fundament für die Zukunft. Die sportliche Spitze bilden die Männer 1 in der Verbandsliga und die Frauen 1 in der Bezirksliga. Jetzt gilt es, zusammenzuwachsen und aus diesen Voraussetzungen das Allerbeste für unseren Sport zu machen.