Mannschaft Damen

Aktive Damenmannschaft

Liebe Handballfreunde,

am 04.Juni starteten die Damen der SG Esslingen in die Vorbereitung für die Saison 2018/2019. Neben den Veränderungen auf der Trainerbank, den Neuzugängen Judith Watzke im Tor, Birthe Graf im Rückraum sowie den Zugängen aus der eigenen Jugend Sarah Rilling, Sina Auwärter und Marie Baldauf verabschiedeten sich Nicole Strauß (Vereinswechsel), Jessica Zocher (Vereinswechsel) und Nora Süß (Verletzungsbedingt) von der Mannschaft.

Im ersten Teil der Vorbereitung wurde der Schwerpunkt neben der Balltechnik auf die körperliche Kräftigung und Stabilität gelegt. In der 2. Periode arbeitete die Mannschaft intensiv an Zusammenarbeit und Kommunikation in einem punktuell veränderten Abwehrsystem. Seit dem 01. August liegt der Fokus auf dem Angriff, mit dem Ziel, dass bislang eher statische Spiel dynamischer zu gestalten sowie Außen- und Kreisspieler besser in das Spiel einzubinden.

Die Mannschaft hat das Potential eine erfolgreiche Saison abzuliefern und zeigt sehr gute spielerische Ansätze. An der Kontinuität, diese Leistung über 60 Minuten abzurufen einen schnellen, variablen Handball zu spielen der weniger auf die Einzelleistung und mehr auf Mannschaftsleistung abzielt arbeitet das Team mit großem Einsatz.

Neben den spielerischen Aspekten ist es eine weitere große Herausforderung für die Mannschaft die „jungen“ Spielerinnen in die verantwortungsvollen Positionen zu integrieren, um auf die mittel- und langfristig ergebenden Veränderung in der Mannschaftszusammensetzung vorbereitet zu sein.

Wir würden uns freuen, wenn Sie das Team in der neuen Saison lautstark und tatkräftig unterstützen und hoffen, dass wir Sie zahlreich zu unseren Spielen begrüßen dürfen.

Michael Munz

Trainer Damen

Trainer:
Michael Munz (michael.munz@sg-esslingen.de)

Henning Watzke

Trainingszeiten:
Montags 20.30 bis 22.00 Uhr
Mittwochs 20.30 bis 22.00 Uhr
in der Schelztorsporthalle

Spielklasse:
Bezirksliga (» zur HVW-Tabelle)