Mannschaft Damen

Aktive Damenmannschaft

Nach einer starken Saison 2016-2017 möchten die SGE- Frauen unter dem Motto "keiner ist wichtiger als die Mannschaft" nahtlos an die vergangene Spielzeit anknüpfen und auch in Zukunft einen tempo- und torreichen Handball zeigen. Die Trainingsspiele zeigen bereits, wohin die Richtung gehen kann, wenn alle im Team an einem Strang ziehen, die Trainingsbeteiligung hoch ist und bei allen Spielen mit komplettem Kader agiert wird.

Die Mannschaft hat regen Zuwachs bekommen, das bedeutet bei allen positiven Aspekten aber auch, dass sich das Team erst finden muss, langfristig wachsen und sich permanent steigern soll.

Ein ganz wichtiger Punkt, nachhaltig und langfristig gedacht, ist die enge Zusammenarbeit mit den Jugendmannschaften der SGE, hier gibt es enge Verzahnungen unter den Teams, den Spielerinnen und den Trainern. Talentierte und motivierte Jugendspielerinnen haben jederzeit die Möglichkeit bei den Frauen mit zu trainieren und bei kontinuierlichen und konstanten Leistungen erste Bezirksligaluft zu schnuppern.

Alles in allem werden wir in der Saison 2017-2018 ein sehr homogenes Team sehen! Zusammengesetzt aus dem bisherigen Stamm, den Jugendspielerinnen, den Neuzugängen, den Wiedereinsteigerinnen nach Verletzungen und unseren Rückkehrerinnen.

Die Frauen freuen sich auf eine interessante Saison, viele und lautstarke Zuschauer, torreiche und schnelle Spiele - aber vor allem auf eine verletzungsfreie Saison!

Trainer:
Michael Munz (michael.munz@sg-esslingen.de)

Trainingszeiten:
Montags 20.30 bis 22.00 Uhr
Mittwochs 20.30 bis 22.00 Uhr
in der Schelztorsporthalle

Spielklasse:
Bezirksliga (» zur HVW-Tabelle)