Mannschaft Herren 1a

Aktive Herrenmannschaft 1a

Die Erste Herrenmannschaft blickt auf eine erfolgreiche letzte Spielzeit zurück. Sie haben es geschafft, den Klassenerhalt, nach einer starken Hinrunde und einer durchwachsenen Rückrunde in der Bezirksklasse zu sichern.

Um die positive Entwicklung nun fortzuführen und optimal eingestellt in die neue Spielzeit zu starten, begann die Mannschaft bereits Anfang Juni mit der Vorbereitung. In zahlreichen Trainingseinheiten war das Ziel in den Sommermonaten, die Spieler sowohl körperlich als auch spieltechnisch für die kommenden Aufgaben fit zu machen. In mehreren Trainingsspielen wurden neue Abläufe einstudiert und getestet.

In der Mannschaftsbetreuung setzt die SG nach dem Abschied von Markus Schmid weiterhin auf Erfahrung. Erwin Kreiter geht als neuer Coach zusammen mit Holger Nägele als Co-Trainer und Matthias Ruf als Torwarttrainer die neue Saison an. Der Kader wird sich jedoch im Gegensatz zum Vorjahr merklich verändern. Der langjährige Stammspieler Benjamin Karg zieht sich aus der ersten Mannschaft zurück. Demgegenüber kommen Dennis Spahr, Maik Cygan, Philipp Spahr und Simon Bauer aus der 2. Mannschaft in das 1. Mannschaft Team. Daneben werden die Youngster Marcel Spahr, Lars Spahr, Vladimir Martinovic, und Moritz Baldauf, noch stärker in Trainingsbetrieb und Mannschaft integriert. Somit bleibt auch künftig ein gesunder Mix aus jungen und erfahrenen Spielern bestehen, was der Stimmung innerhalb des Teams gut tut.

Die kommende Saison wird erneut eine große Herausforderung für die SG Esslingen. Das Niveau der Spielklasse ist mindestens gleichwertig einzuschätzen wie in der vergangenen Runde. Somit verspricht die Saison2017/2018 auch neben den Derbys gegen das Team Esslingen II zahlreiche interessante und spannende Begegnungen für die Spieler und Ihre Anhänger.

Wir wollen unsere Zuschauer durch temporeichen, attraktiven und zielstrebigen Handball begeistern. Nur so ist die Zielsetzung der Mannschaft, nämlich erfolgreicher abzuschneiden als in der Vorsaison, realisierbar.

Trainer:
Erwin Kreiter (erwin.kreiter@sg-esslingen.de)
Holger Negele
Matthias Ruff

Trainingszeiten:
Dienstags 20.00 bis 22 Uhr
Donnerstags 20.00 bis 22 Uhr
in der Sporthalle Sulzgries

Spielklasse:
Bezirksklasse (» zur HVW-Tabelle)