Mannschaft Herren 1a

Aktive Herrenmannschaft 1a

Liebe Handballfreunde der SG Esslingen,

nachdem wir die letzte Saison als Drittletzter beendet haben und deutlich hinter unseren Erwartungen geblieben sind, möchten wir dieses Jahr wieder voll angreifen und den Abstieg in die Kreisliga A korrigieren. Die Gründe für den unbefriedigenden Saisonverlauf sind schnell erklärt: Mit der fehlenden Athletik konnten wir in den spielentscheidenden Situationen keine zusätzlichen Akzente setzen, um das Spiel zu drehen. Vor allen in den wichtigen Spielen hatten wir zu große Formschwankungen, die dazu führten, dass keine Stabilität und Sicherheit zu sehen war. Trotzdem möchte ich der Mannschaft sowie den Aushilfen aus der zweiten Mannschaft danken. Alle haben für den Klassenerhalt gekämpft und sind an ihre körperliche Schmerzgrenze gegangen.

Leider verlassen uns zur neuen Saison wertvolle Spieler: Daniel Nanz wechselt zum SKV Unterensingen II, Torben Hauff zur HSG Strogäu, Maik Cygan ist studienbedingt in München, Phillip Spahr fällt verletzungsbedingt aus und Oliver Walter will kürzertreten. Allen Spieler wünsche ich für ihre Zukunft alles Gute. Neu im Team dürfen wir Vladimir Martinovic, Felix Züfle und Marcel Spahr aus der 2. Männermannschaft, sowie Lars Obrock, der sich nach überstandenem Kreuzbandriss im Aufbautraining befindet, begrüßen.

In der Vorbereitung haben wir in zwei Blöcken trainiert. Im ersten Block lag das Augenmerk auf Athletik und auf der Defensive. Im zweiten Block ist dann der spielerische Teil in den Fokus gerückt. Es wird sich zeigen, wie schnell wir uns nach den massiven Veränderungen innerhalb der Mannschaft auf einigen Positionen neu einspielen und Abläufe automatisieren. Wichtig ist, dass wir uns schnell als Team finden um eine erfolgversprechende Saison zu präsentieren. Wir wollen unseren Zuschauer einen attraktiven Handball bieten und freuen uns auf die neue Saison. Sie liebe Freunde der SG Esslingen können durch Ihre aktive Unterstützung dazu beitragen. Ich wünsche Ihnen spannende und faire Spiele und freue mich Sie in der Halle begrüßen zu dürfen.

Erwin Kreiter

Trainer 1. Herrenmannschaft

Trainer:
Erwin Kreiter (erwin.kreiter@sg-esslingen.de)
Holger Negele

Trainingszeiten:
Dienstags 20.00 bis 22.00 Uhr
Donnerstags 20.00 bis 22.00 Uhr
in der Sporthalle Sulzgries

Spielklasse:
Kreisliga A (zur HVW-Tabellen)