Spielbericht

SGE -Frauen verteidigen erfolgreich Tabellenplatz 4! Serie auf 8:2 Punkte ausgebaut!

22.01.2018 um 13:21Uhr von Redakteur Damen

Durch eine ansprechende Leistung gegen den TSV Owen konnten die SGE Frauen den nächsten Sieg einfahren und damit durch einen 8:2 Punkte-Lauf aus den vergangenen Partien einen Platz im oberen Tabellendrittel verteidigen.

Schon zu Beginn des Spiels startete die Mannschaft an diesem Sonntagnachmittag hellwach ins Spiel. Durch eine gute Absprache in der Abwehr konnten schon zu Beginn immer wieder Ballverluste der Owener Gastgeberinnen erzwungen werden, welche konsequent zu schnellen Gegentoren verwandelt wurden. So spielte sich die SGE in den ersten 10Minuten eine 1:7-Führung heraus, auf welche der Trainer von Owen mit einer frühen Auszeit reagieren musste. Doch auch diese brachte aus Sicht der Owen Spielerinnen nicht den gewünschten Erfolg und so wurden bei einem Spielstand von 7:18 die Seiten gewechselt.

In der Pause appellierte das Esslinger Trainer Duo, die kampfstarken Gastgeberinnen nicht zu unterschätzen und das Tempo auch in Durchgang 2 weiter hoch zu halten, um den Sack gegen das Tabellenschlusslicht vorzeitig zuzumachen.

Doch auch in Durchgang 2 konnte die Mannschaft aus Owen der SG Esslingen an diesem Tag nur wenig entgegensetzen. Die Gastgeberinnen scheiterten immer wieder an der sicheren Abwehr der SGE und auch eine gut aufgelegte Michelle Reihling im Tor trug entscheidend zu dem ungefährdeten Sieg bei. Zudem konnten alle Spielerinnen auf ihre Einsatzzeiten kommen. Gegen Ende der Partie stand die Abwehr der SGE Damen dann nichtmehr ganz so sicher und konzentriert wie in Halbzeit 1 und auch im Angriff fehlte immer wieder die Konsequenz im Abschluss, was die Spielerinnen aus Owen immer wieder zu ihren Gunsten nutzen konnten. Jedoch wurde der deutliche 17:32 Sieg der SGE Damen an diesem Nachmittag nie gefährdet.

Nun gilt es, den Fokus auf die nächste Partie am 03.02. gegen den TV Altbach zu legen, welcher den SGE Damen im Hinspiel alles abverlangte, um auch diese Punkte mit nach Esslingen zu nehmen und sich weiterhin oben in der Tabelle fest zu setzen (A.D.M.)